Фильм украинца Сергея Лозницы про Россию освистали в Каннах

https://sbsfilm.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2f0238f942152517b684c12ba1aeb5c8&ID_PNG=7091196&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F100533_lenta.ru_25052017.png&size_png=250

Критики неоднозначно приняли новый фильм украинского режиссера Сергея Лозницы, показанный на 70-м Каннском кинофестивале. Об этом в четверг, 25 мая, сообщает корреспондент Ленты.ру.

После завершения сеанса в зале, где проходил показ для прессы, аплодисменты были заглушены недовольными возгласами и свистом. Не все зрители досмотрели картину до конца, многие покинули зал через полчаса после начала.

Лента, которая называется Кроткая, стала вольной интерпретацией одноименной книги Федора Достоевского. Действие перенесено в современную Россию.

Я задался целью исследовать мифологию российского (экс-советского) общества, культурный контекст и менталитет людей, населяющих эту сюрреалистичную страну, — объяснял свой замысел режиссер незадолго до премьеры.

Кинокритик Марина Латышева в комментарии Национальной службе новостей (НСН) отметила, что Кроткая может стать одной из самых спорных лент кинофестиваля. Этот фильм — некое глобальное кино, которое точно заслуживает внимания, — сказала она.

Сергей Лозница — автор фильмов Счастье мое и В тумане, которые также участвовали в основной программе Каннского кинофестиваля.

Ранее сообщалось, что показ ленты Окча южнокорейского режиссера Пона Джун-хо в Каннах пришлось остановить из-за того, что зрители начали освистывать фильм, в частности, из-за неправильного соотношения сторон экрана, из-за чего половина картинки была обрезана. После того как были установлены нужные параметры, сеанс продолжился.

На фестивале также состоялась премьера картины Андрея Звягинцева Нелюбовь. Критики встретили работу режиссера долгими аплодисментами.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

LA Times: лос-анджелесский музей холодной войны укроется в бывшем бомбоубежище

Музей холодной войны Wende, расположенный в одном из пригородов Лос-Анджелеса, получил новый дом — он переедет в здание, много лет служившее бомбоубежищем на случай советского удара и начала третьей мировой, пишет Los Angeles Times.

Верность традициям: Квартет имени Бородина исполнит шедевры классики

В ближайший вторник, 21 ноября, в Камерном зале Московского международного Дома музыки выступит Государственный квартет имени Бородина. В программе – произведения Чайковского, Шуберта, Бородина.Квартет имени Бородина — уникальное явление в истории музыкальной культуры.

В московском павильоне Книги литературу рекомендуют Эйнштейн и Джобс

Открытому после реконструкции павильону Книги на ВДНХ еще меньше месяца, а он уже стал важным местом для любителей книги и культурного досуга. Здесь можно и почитать литературу всего мира, и пообщаться с писателями, и даже посмотреть культовое кино — в комфортных условиях. А главное — всегда есть с кем все это обсудить.

Кировчан приглашают посмотреть на голливудских звезд без ретуши

Автором снимков для календаря стал всемирно известный фотограф Питер Линдберг, известный своими работа в сфере фешн-индустрии. Стоит отметить, что Линдберг - единственный фотограф, в третий раз приглашенный Pirelli для сотрудничества.

Музею в Старой Руссе подарили издание Братьев Карамазовых 1881 года

Второй том уникального прижизненного издания Федора Достоевского "Братья Карамазовы" получил музей героев романа в Старой Руссе Новгородской области. Дар украсит экспозицию необычного литературного музея, который откроется в апреле 2018 года, рассказали в музее.- Мы долго искали такое издание - оно нужно нам в экспозицию.

Совет Федерации 22 ноября обсудит поправки о СМИ-иноагентах

Новый год от ГК Инград начинается уже в ноябре, скидки до 15%!

Победа игнорирует закон, отказываясь бесплатно возить портфели, дамские сумки и одежду

Куда сходить в ноябре

Захарова: Бездоказательные обвинения в адрес Москвы не украшают испанскую дипломатию

Путин: задача развития Дальнего Востока является общероссийской, а не узкоотраслевой

Путин обсудил с главами республик Донбасса украинское предложение по обмену пленными

Times: чтобы дать отпор Путину, НАТО пора прекратить расширение

Новороссийск в январе-октябре 2017 г. лидирует по грузообороту среди морпортов РФ

Умер Луис Бакалов - автор музыки к фильмам Тарантино

России оставили шанс на участие в Олимпиаде

Пойманного в Абхазии леопарда везут обратно в Россию

Законопроект о народных инспекторах будут дорабатывать до середины декабря

Утро после взрыва: как провели ночь жители выгоревшего подъезда в Химках

Двойной обман: региональная общественная организация Высокие жаворонки пытается выдавить в никуда владельцев недостроя в одноименном ЖК

Сейм Литвы принял аналог закона Магнитского

Африканский союз заявил, что не поддержит путч в Зимбабве

Информатора WADA Родченкова предложили расстрелять

Киноискусство
Новости