В Каннах освистали фильм украинца Сергея Лозницы про Россию

https://sbsfilm.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=73b022be8313b5a8c9c7bca0e4b56853&ID_PNG=7091210&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F103196_www.kp.ru_25052017.png&size_png=250

За основу картины взята одноименная повесть Федора Достоевского, в которой рассказывается о ростовщике, женившемся на молодой девушке..

За основу картины взята одноименная повесть Федора Достоевского, в которой рассказывается о ростовщике, женившемся на молодой девушке. В фильме действие происходит в России. Женщина — героиня картины — получает обратно посылку, которую отправляла мужу в тюрьму. После этого она отправляется туда, выяснить, что случилось с супругом.

Я задался целью исследовать мифологию российского общества, культурный контекст и менталитет людей, населяющих эту сюрреалистичную страну, — приводит Лента.ру слова Лозницы.

Однако критики картину не поддержали. После завершения сеанса в зале, где проходил показ, аплодисменты заглушили недовольные возгласы и улюлюканье. При этом многие зрители покинули зал через полчаса после начала показа.

Во время показа ленты Окча южнокорейского режиссера Пона Джун-хо в Каннах также слышался свист из зала. Однако причиной тому были технические неполадки: из-за неправильного соотношения сторон экрана половина картинки была обрезана. Сеанс продолжился, когда проблему устранили.

Для участия в главном конкурсе отобрано сразу два русскоязычных фильма - это новые работы Андрея Звягинцева и Сергея Лозницы (сразу два фильма на русском языке участвовали в каннском конкурсе ровно 10 лет назад, - это были Александра Александра Сокурова и Изгнание того же Звягинцева) (подробности.

Фильм режиссера Сергея Лозницы, в котором снимались актеры екатеринбургского Коляда-театра, был достаточно прохладно встречен на Каннском фестивале. По словам кинокритика Валерия Кичина, после просмотра ленты в зале раздались свистки и буканье, смешанные с очень квелыми аплодисментами. (подробности.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

LA Times: лос-анджелесский музей холодной войны укроется в бывшем бомбоубежище

Музей холодной войны Wende, расположенный в одном из пригородов Лос-Анджелеса, получил новый дом — он переедет в здание, много лет служившее бомбоубежищем на случай советского удара и начала третьей мировой, пишет Los Angeles Times.

Верность традициям: Квартет имени Бородина исполнит шедевры классики

В ближайший вторник, 21 ноября, в Камерном зале Московского международного Дома музыки выступит Государственный квартет имени Бородина. В программе – произведения Чайковского, Шуберта, Бородина.Квартет имени Бородина — уникальное явление в истории музыкальной культуры.

В московском павильоне Книги литературу рекомендуют Эйнштейн и Джобс

Открытому после реконструкции павильону Книги на ВДНХ еще меньше месяца, а он уже стал важным местом для любителей книги и культурного досуга. Здесь можно и почитать литературу всего мира, и пообщаться с писателями, и даже посмотреть культовое кино — в комфортных условиях. А главное — всегда есть с кем все это обсудить.

Кировчан приглашают посмотреть на голливудских звезд без ретуши

Автором снимков для календаря стал всемирно известный фотограф Питер Линдберг, известный своими работа в сфере фешн-индустрии. Стоит отметить, что Линдберг - единственный фотограф, в третий раз приглашенный Pirelli для сотрудничества.

Музею в Старой Руссе подарили издание Братьев Карамазовых 1881 года

Второй том уникального прижизненного издания Федора Достоевского "Братья Карамазовы" получил музей героев романа в Старой Руссе Новгородской области. Дар украсит экспозицию необычного литературного музея, который откроется в апреле 2018 года, рассказали в музее.- Мы долго искали такое издание - оно нужно нам в экспозицию.

Совет Федерации 22 ноября обсудит поправки о СМИ-иноагентах

Новый год от ГК Инград начинается уже в ноябре, скидки до 15%!

Победа игнорирует закон, отказываясь бесплатно возить портфели, дамские сумки и одежду

Куда сходить в ноябре

Захарова: Бездоказательные обвинения в адрес Москвы не украшают испанскую дипломатию

Путин: задача развития Дальнего Востока является общероссийской, а не узкоотраслевой

Путин обсудил с главами республик Донбасса украинское предложение по обмену пленными

Times: чтобы дать отпор Путину, НАТО пора прекратить расширение

Новороссийск в январе-октябре 2017 г. лидирует по грузообороту среди морпортов РФ

Умер Луис Бакалов - автор музыки к фильмам Тарантино

России оставили шанс на участие в Олимпиаде

Пойманного в Абхазии леопарда везут обратно в Россию

Законопроект о народных инспекторах будут дорабатывать до середины декабря

Утро после взрыва: как провели ночь жители выгоревшего подъезда в Химках

Двойной обман: региональная общественная организация Высокие жаворонки пытается выдавить в никуда владельцев недостроя в одноименном ЖК

Сейм Литвы принял аналог закона Магнитского

Африканский союз заявил, что не поддержит путч в Зимбабве

Информатора WADA Родченкова предложили расстрелять

Киноискусство
Новости