В Каннах освистали фильм украинца Сергея Лозницы про Россию

https://sbsfilm.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=73b022be8313b5a8c9c7bca0e4b56853&ID_PNG=7091210&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F103196_www.kp.ru_25052017.png&size_png=250

За основу картины взята одноименная повесть Федора Достоевского, в которой рассказывается о ростовщике, женившемся на молодой девушке..

За основу картины взята одноименная повесть Федора Достоевского, в которой рассказывается о ростовщике, женившемся на молодой девушке. В фильме действие происходит в России. Женщина — героиня картины — получает обратно посылку, которую отправляла мужу в тюрьму. После этого она отправляется туда, выяснить, что случилось с супругом.

Я задался целью исследовать мифологию российского общества, культурный контекст и менталитет людей, населяющих эту сюрреалистичную страну, — приводит Лента.ру слова Лозницы.

Однако критики картину не поддержали. После завершения сеанса в зале, где проходил показ, аплодисменты заглушили недовольные возгласы и улюлюканье. При этом многие зрители покинули зал через полчаса после начала показа.

Во время показа ленты Окча южнокорейского режиссера Пона Джун-хо в Каннах также слышался свист из зала. Однако причиной тому были технические неполадки: из-за неправильного соотношения сторон экрана половина картинки была обрезана. Сеанс продолжился, когда проблему устранили.

Для участия в главном конкурсе отобрано сразу два русскоязычных фильма - это новые работы Андрея Звягинцева и Сергея Лозницы (сразу два фильма на русском языке участвовали в каннском конкурсе ровно 10 лет назад, - это были Александра Александра Сокурова и Изгнание того же Звягинцева) (подробности.

Фильм режиссера Сергея Лозницы, в котором снимались актеры екатеринбургского Коляда-театра, был достаточно прохладно встречен на Каннском фестивале. По словам кинокритика Валерия Кичина, после просмотра ленты в зале раздались свистки и буканье, смешанные с очень квелыми аплодисментами. (подробности.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

DM: для плаката к ЧМ-2018 Россия вспомнила славное футбольное прошлое

Россия представила традиционный плакат к чемпионату мира по футболу 2018 года. На постере, исполненном в стиле конструктивизма, изображён вратарь советской сборной Лев Яшин, который по праву считается одним из лучших игроков в истории. Британский таблоид Daily Mail сравнил новую российскую афишу с плакатами предыдущих мундиалей.

Светлана Устинова, Федор Бондарчук, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие гости презентации Medialab

Вчера, 28 ноября, в Музее Москвы прошел закрытый показ короткометражных фильмов первого эксперимента проекта "Яндекс.Такси" Medialab, среди гостей которого были замечены Светлана Устинова, Григорий Добрыгин, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие звезды.

Непошлый сувенир: платки Sirinbird против ушанок

Знак Сделано в России чаще всего можно увидеть на пошлых ушанках, плохо нарисованных матрешках и прочем туристическом ширпотребе. Но это вовсе не значит, что русские народные промыслы исчезли.Они почти исчезли, когда, наряду с религией и сексом, советская власть признала русские народные ремесла несуществующими.

Не без смущения: россияне провалили проверку Стерджесом

8 декабря в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер со второй попытки открывается выставка американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения".Впервые она была открыта 9 сентября 2016 года.

Откройте свою Новую реальность на выставке в галерее Сезоны

Сколько в Москве легендарных архитектурных памятников, которые некогда были доходными домами, а сегодня содержатся частными лицами. Непонятно, что теперь там происходит: и не заглянуть, и фотографий не найти.

В Москве вновь откроется фотовыставка Стерджеса

Выставка фотографа Джока Стёрджеса Без смущения вновь откроется в Москве после ряда следственных мероприятий, которые длились почти год. Об этом сообщили в пресс-службе Центра фотографии имени братьев Люмьер в центре Москвы.Напомним, в прошлом году выставка вызвала большой резонанс, и ее пришлось закрыть спустя две недели после вернисажа.

Politico: о карьере политика Трамп задумался после поездки в Москву

Дональда Трампа впервые начал обрабатывать ещё Комитет государственной безопасности СССР, утверждает Politico. Первая поездка бизнесмена в Москву состоялась в далёком 1987 году при содействии в том числе КГБ.

Киноискусство
Новости