Елена Яковлева сутки пытается добраться до дома после запрета въезда на Украину

https://sbsfilm.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=509de80acaf70216de39d4a8076d5b77&ID_PNG=7091211&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F103221_www.kp.ru_25052017.png&size_png=250

Елену Яковлеву после определенных процедур посадили на обратный поезд до Москвы. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАС.

Власти незалежной устроили очередной скандал вокруг российских звезд, приехавших в их страну выступать. Спектакль Территория любви театрального агентства Арт-партнер XXI с Еленой Яковлевой в главной роли при полных аншлагах должен был состояться 24 мая в Харькове, 25 мая в Киеве и 26-го в Днепре (бывшем Днепропетровске). Вчерашнее выступление отменено, на билетных сайтах висит объявление Возврат денег за купленные билеты будет производиться в кассе ХАТОБа (Харьковского театра оперы и балеты). В Днепре ситуация аналогичная, организаторы оповещают о ней так: Спектакль "Территория любви" отмена, т.к на территорию Украины Яковлеву не пустили пограничники.

- Актрису театра и кино Елену Яковлеву действительно сегодня не пустили в Украину. Во время прохождения ею контроля в ходе проверки по базе данных "Стоп-лист" выяснилось, что она посещала Крым через недействующие пункты пропуска. Запрет на въезд в Украину будет действовать три года, - заявила пресс-секретарь Восточного регионального управления ГПСУ Оксана Иванец.

Труппа с российскими актерами ехала на Украину на поезде Москва-Харьков. На Южный вокзал столицы Харьковской области они прибыли 24 мая в 9.20 утра, где их уже ждали пограничники. Что происходило с остальными артистами — неизвестно, но Елену Яковлеву после определенных процедур посадили на обратный поезд до Москвы только вечером. По той же схеме разворачивали и корреспондентов КП, которые ехали в Киев на Евровидение.

На следующий день мы позвонили с народной артистке России с вопросом, что произошло, ведь ее имя не фигурировало в черных списках СБУ и в Миротворце.

- Не знаю… Нужно еще разобраться, только сняли с поезда, - растерянно ответила Елена Яковлева. - Я пока об этом не думала. Дайте доехать до дома.

Тем временем украинские СМИ цитируют первую реакцию артистки, которой сообщили о запрете въезда: Я не в курсе, когда у них вышел этот закон и стало все запрещено. Когда я была последний раз в Крыму, я не помню. Я ничего подобного не предполагала, для меня это полная неожиданность. Я еще не знаю, как это оценивать. Я ехала навестить своих родителей, брата и других родственников, которые живут в Харькове.

Напомним, Елена Яковлева родилась 1961 году в Житомирской области УССР, в городе Новограде-Волынском в семье научного работника и военнослужащего. Актриса вместе с родителями часто переезжала с место на место. Школу оканчивала в Харькове, там работала библиотекарем, затем комплектовщицей на заводе электроаппаратуры. Всегда мечтала стать артисткой, поэтому копила деньги, чтобы ехать поступать в ГИТИС и в 19 лет отправилась покорять Москву. Еще студенткой дебютировала в кино в картине Георгия Юнгвальд-Хилькевича Двое под одним зонтом, а после окончания вуза приняла приглашение работать в Современнике. Через пять лет на советские экраны вышел фильм Интердевочка, принесший Яковлевой всесоюзную славу. Родные так и остались жить в Харькове.

Я еще не совсем понимаю, что это такое, поэтому я даже не знаю, как прокомментировать, но, думаю, что, если я нормально доберусь до Москвы, я могу подумать, хотя бы переспать с этой новостью и потом уже смогу прокомментировать (подробности.

Руководитель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что 40 российским артистам был запрещен въезд на территорию страны за посещение Крыма (подробности.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

LA Times: лос-анджелесский музей холодной войны укроется в бывшем бомбоубежище

Музей холодной войны Wende, расположенный в одном из пригородов Лос-Анджелеса, получил новый дом — он переедет в здание, много лет служившее бомбоубежищем на случай советского удара и начала третьей мировой, пишет Los Angeles Times.

Верность традициям: Квартет имени Бородина исполнит шедевры классики

В ближайший вторник, 21 ноября, в Камерном зале Московского международного Дома музыки выступит Государственный квартет имени Бородина. В программе – произведения Чайковского, Шуберта, Бородина.Квартет имени Бородина — уникальное явление в истории музыкальной культуры.

В московском павильоне Книги литературу рекомендуют Эйнштейн и Джобс

Открытому после реконструкции павильону Книги на ВДНХ еще меньше месяца, а он уже стал важным местом для любителей книги и культурного досуга. Здесь можно и почитать литературу всего мира, и пообщаться с писателями, и даже посмотреть культовое кино — в комфортных условиях. А главное — всегда есть с кем все это обсудить.

Кировчан приглашают посмотреть на голливудских звезд без ретуши

Автором снимков для календаря стал всемирно известный фотограф Питер Линдберг, известный своими работа в сфере фешн-индустрии. Стоит отметить, что Линдберг - единственный фотограф, в третий раз приглашенный Pirelli для сотрудничества.

Музею в Старой Руссе подарили издание Братьев Карамазовых 1881 года

Второй том уникального прижизненного издания Федора Достоевского "Братья Карамазовы" получил музей героев романа в Старой Руссе Новгородской области. Дар украсит экспозицию необычного литературного музея, который откроется в апреле 2018 года, рассказали в музее.- Мы долго искали такое издание - оно нужно нам в экспозицию.

Совет Федерации 22 ноября обсудит поправки о СМИ-иноагентах

Новый год от ГК Инград начинается уже в ноябре, скидки до 15%!

Победа игнорирует закон, отказываясь бесплатно возить портфели, дамские сумки и одежду

Куда сходить в ноябре

Захарова: Бездоказательные обвинения в адрес Москвы не украшают испанскую дипломатию

Путин: задача развития Дальнего Востока является общероссийской, а не узкоотраслевой

Путин обсудил с главами республик Донбасса украинское предложение по обмену пленными

Times: чтобы дать отпор Путину, НАТО пора прекратить расширение

Новороссийск в январе-октябре 2017 г. лидирует по грузообороту среди морпортов РФ

Умер Луис Бакалов - автор музыки к фильмам Тарантино

России оставили шанс на участие в Олимпиаде

Пойманного в Абхазии леопарда везут обратно в Россию

Законопроект о народных инспекторах будут дорабатывать до середины декабря

Утро после взрыва: как провели ночь жители выгоревшего подъезда в Химках

Двойной обман: региональная общественная организация Высокие жаворонки пытается выдавить в никуда владельцев недостроя в одноименном ЖК

Сейм Литвы принял аналог закона Магнитского

Африканский союз заявил, что не поддержит путч в Зимбабве

Информатора WADA Родченкова предложили расстрелять

Киноискусство
Новости