Украинский фильм против России освистан в Каннах

https://sbsfilm.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=15a0128275afd0271fb0979243fd3ac4&ID_PNG=7091214&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F105326_www.pravda.ru_25052017.png&size_png=250

Зрителям Каннского фестиваля пришелся не по душе украинский фильм "Кроткая" 52-летнего режиссера Сергея Лозницы. Публика отметила затянутость и излишнюю депрессивность картины, которая длится два с половиной часа. Кинолента повествует о жизни русской глубинки.

В основу сюжета была положена одноименная повесть Федора Достоевского. Картина стала второй частью фильма, который уже показывали в Каннах в 2010 году — "Счастье мое". После того, как кончился показ "Кроткой", в зале раздался свист и последовали жидкие аплодисменты. Помимо затянутости зрители отметили плохую игру главной героини, которая выглядела "безучастной и апатичной".

А вот картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" публике понравилась. Аплодисменты после показа не смолкали 10 минут. А критики оценили фильм максимальным количеством баллов.

17 мая в каннском Дворце фестивалей на открылся 70-й кинофестиваль. Из почти двух тысяч полнометражных фильмов фестивальная комиссия отобрала для основных конкурсов менее полусотни картин. Фильмом открытия стал "Призраки Исмаеля" Арно Деплешена. В основном конкурсе участвуют "Двуличный любовник" Франсуа Озона, "Счастливый конец" Михаэля Ханеке, "Роковое искушение" Софии Копполы. Россию в конкурсе представит Андрей Звягинцев с картиной "Нелюбовь" и другие ленты. Фестиваль продлится до 28 мая.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

DM: для плаката к ЧМ-2018 Россия вспомнила славное футбольное прошлое

Россия представила традиционный плакат к чемпионату мира по футболу 2018 года. На постере, исполненном в стиле конструктивизма, изображён вратарь советской сборной Лев Яшин, который по праву считается одним из лучших игроков в истории. Британский таблоид Daily Mail сравнил новую российскую афишу с плакатами предыдущих мундиалей.

Светлана Устинова, Федор Бондарчук, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие гости презентации Medialab

Вчера, 28 ноября, в Музее Москвы прошел закрытый показ короткометражных фильмов первого эксперимента проекта "Яндекс.Такси" Medialab, среди гостей которого были замечены Светлана Устинова, Григорий Добрыгин, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие звезды.

Непошлый сувенир: платки Sirinbird против ушанок

Знак Сделано в России чаще всего можно увидеть на пошлых ушанках, плохо нарисованных матрешках и прочем туристическом ширпотребе. Но это вовсе не значит, что русские народные промыслы исчезли.Они почти исчезли, когда, наряду с религией и сексом, советская власть признала русские народные ремесла несуществующими.

Не без смущения: россияне провалили проверку Стерджесом

8 декабря в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер со второй попытки открывается выставка американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения".Впервые она была открыта 9 сентября 2016 года.

Откройте свою Новую реальность на выставке в галерее Сезоны

Сколько в Москве легендарных архитектурных памятников, которые некогда были доходными домами, а сегодня содержатся частными лицами. Непонятно, что теперь там происходит: и не заглянуть, и фотографий не найти.

На выставке в Коломне Путин попробовал местную пастилу и угостил ею Воробьева

Российский рынок услуг по настройке гаджетов вырос на 35 %

Россиян выведут из тени новой налоговой реформой

Минспорт: финальный матч ЧМ-2018 посмотрит по телевизору половина населения мира

Шакро Молодой позвонил ворам в законе из СИЗО и попросил жить дружно

В UFC появится еще один Нурмагомедов

Белоруссия испугалась российского сахара и приняла меры

Фотограф родила кота ради оригинальных снимков

Викторию Бекхэм затравили за тощую модель

Сергей Прядкин: Катар предложил провести Суперкубок России у себя

Выставка проектов реновации жилья в Доме на Брестской продлена

На станции метро Рассказовка смонтировали освещение

Киноискусство
Новости