Кировчан приглашают посмотреть на голливудских звезд без ретуши

https://sbsfilm.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0b2187b5b009e559fcf18b8e03eb89cf&ID_PNG=7097244&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_11_2017%2F105172_www.newsler.ru_16112017.png&size_png=250

Автором снимков для календаря стал всемирно известный фотограф Питер Линдберг, известный своими работа в сфере фешн-индустрии. Стоит отметить, что Линдберг - единственный фотограф, в третий раз приглашенный Pirelli для сотрудничества. Он был автором Календаря в 1996 году (Калифорния, пустыня Эль-Мираж) и в 2002 году (студия «Парамаунт», Лос-Анжелес), а еще в 2014 году Питер Линдберг вместе с Патриком Демаршелье работал над специальным изданием, посвященным полувековому юбилею Календаря.

По словам куратора выставки, искусствоведа Игоря Волкова, одна из причин такого долгого и плодотворного сотрудничества Pirelli и Питера Линдберга - способность автора отходить от общепринятых канонов фешн-фотографии. «Моя цель-это переосмысление фотопортрета: для этого я пригласил женщин, которые имеют для меня особое значение... Моя ответственность как художника -освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, -это химера», -подчеркнул фотограф в одном из интервью.

В залах музея представлено около 100 работ фотохудожников. Среди них гости увидят не только фотографии из календаря-2017, но и более ранние работы, например, 2002 года. Стоит отметить, что они были выполнены в цвете и носили более постановочный характер. Женщины на этих фотографий нередко запечатлены в свете софитов и в окружение съемочной атрибутики, как во время съемок фильмов. Эта еще одна особенность автора - захватывать элементы, которые обычно остаются за кадром.

Центральное место на выставке, естественно, занимают фотографии для свежего календаря. Линдберг назвал эту серию фотографий «Запечатленные эмоции», подчеркнув свое намерение показать на страницах календаря не идеальные обнаженные тела, а эмоции ощущения, благодаря которым обнажается душа модели. Для воплощения идеи естественной красоты и женственностиЛиндберг выбрал 14 всемирно известных актрис: Шарлотту Рэмплинг, Николь Кидман, Хелен Миррен, Уму Турман, Пенелопу Крус, Кейт Уинслет, Джулианну Мур, Джессику Честейн, Руни Мара, Люпиту Нионго, Леа Сейду, Алисию Викандер, Робин Райти Чжан Цзыи. Еще одной моделью Календаря стала Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО.

Фотографии производят невероятное впечатление, которое нередко может дать только черно-белая фотография. «Черно-белая фотография придает предмету съемки особую реальность, - рассказал сам Линдберг в одном из интервью, - отличающуюся от цветной фотографии. Тебе представляется новая возможность интерпретировать реальность, сочетая черное и белое для создания эффектов тени, света и форм».

Здесь на первое место выходит акцент на естественной красоте женщины: минимум косметики, а также одежда, не привлекающая к себе внимания, искренние эмоции. «Многие актрисы признались, что на фотосессиях им было сложно, ведь пришлось не играть роль, а показать именно себя», - рассказывает куратор выставки. Фотографу удалось передать не только внешнюю красоту известных женщин, но и их характер, темперамент и настроение.

Дата публикации: 16-11-2017 - подробнее...


Другие новости:

DM: для плаката к ЧМ-2018 Россия вспомнила славное футбольное прошлое

Россия представила традиционный плакат к чемпионату мира по футболу 2018 года. На постере, исполненном в стиле конструктивизма, изображён вратарь советской сборной Лев Яшин, который по праву считается одним из лучших игроков в истории. Британский таблоид Daily Mail сравнил новую российскую афишу с плакатами предыдущих мундиалей.

Светлана Устинова, Федор Бондарчук, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие гости презентации Medialab

Вчера, 28 ноября, в Музее Москвы прошел закрытый показ короткометражных фильмов первого эксперимента проекта "Яндекс.Такси" Medialab, среди гостей которого были замечены Светлана Устинова, Григорий Добрыгин, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие звезды.

Непошлый сувенир: платки Sirinbird против ушанок

Знак Сделано в России чаще всего можно увидеть на пошлых ушанках, плохо нарисованных матрешках и прочем туристическом ширпотребе. Но это вовсе не значит, что русские народные промыслы исчезли.Они почти исчезли, когда, наряду с религией и сексом, советская власть признала русские народные ремесла несуществующими.

Не без смущения: россияне провалили проверку Стерджесом

8 декабря в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер со второй попытки открывается выставка американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения".Впервые она была открыта 9 сентября 2016 года.

Откройте свою Новую реальность на выставке в галерее Сезоны

Сколько в Москве легендарных архитектурных памятников, которые некогда были доходными домами, а сегодня содержатся частными лицами. Непонятно, что теперь там происходит: и не заглянуть, и фотографий не найти.

В Москве вновь откроется фотовыставка Стерджеса

Выставка фотографа Джока Стёрджеса Без смущения вновь откроется в Москве после ряда следственных мероприятий, которые длились почти год. Об этом сообщили в пресс-службе Центра фотографии имени братьев Люмьер в центре Москвы.Напомним, в прошлом году выставка вызвала большой резонанс, и ее пришлось закрыть спустя две недели после вернисажа.

Politico: о карьере политика Трамп задумался после поездки в Москву

Дональда Трампа впервые начал обрабатывать ещё Комитет государственной безопасности СССР, утверждает Politico. Первая поездка бизнесмена в Москву состоялась в далёком 1987 году при содействии в том числе КГБ.

Киноискусство
Новости