Светлана Устинова, Федор Бондарчук, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие гости презентации Medialab

https://sbsfilm.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6b3f390cc135405edd1cc0b008117a94&ID_PNG=7099878&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_11_2017%2F20171129_www.spletnik.ru_107623.png&size_png=250

Вчера, 28 ноября, в Музее Москвы прошел закрытый показ короткометражных фильмов первого эксперимента проекта "Яндекс.Такси" Medialab, среди гостей которого были замечены Светлана Устинова, Григорий Добрыгин, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие звезды.

Первым шагом медиалаборатории станет грант на съемки пяти короткометражных фильмов, которые были созданы молодыми режиссерами под руководством студий "Базелевс", Art Pictures, "Водород", Versus и Hype Film.

Звездными наставниками молодых режиссеров выступили Федор Бондарчук, Михаил Врубель, Илья Стюарт и другие деятели киноиндустрии. Среди же дебютантов в режиссуре — Даша Чаруша, Дима "Хаски", а также Сергей Поварницын, Иван Плечев и Андрей Золотарев.

Открыла мероприятие дискуссия с кураторами и режиссерами фильмов. Как проходили съемки, с какими сложностями встретились участники проекта — обо всем этом и не только модератор встречи Антон Долин разузнал в ходе беседы.

Это мой первый игровой короткий метр. Что может быть прекраснее? Это бесценный опыт работы с одной из лучших команд в этой сфере, который нельзя купить ни за какие деньги. Этот опыт дает мне понимание того, хочу ли я быть режиссером и, конечно, того, что все возможно.Мне кажется, что гуманизм, а также отсутствие расовых предрассудков — это те идеи, которые мы как деятели искусства должны транслировать. Жизнь имитирует искусство, поэтому все, что люди видят на экранах и в телевизоре, приносится в жизнь. И если мы будем говорить о любви к людям, о том, что все мы хотим счастья и взаимопонимания, о человеческих историях, то это и будет воспеваться в дальнейшем в обществе,— поделилась Чаруша, создавшая фильм под руководством Ильи Найшуллера.

После дискуссии гости смогли первыми увидеть дебютные работы молодых режиссеров: фильм "Психотроника" Димы "Хаски" Кузнецова, вампирскую трагикомедию "Голод" Сергея Поварницына, романтическую комедию "Хороший День" Даши Чаруши, постапокалиптический триллер "Темная ночь" от Ивана Плечева и Михаила Врубеля, а также фильм Deus Ex авторства Андрея Золотарева.

После показа зрителям был представлен театральный перформанс — реконструкция сцен дебютов великих кинематографистов: гости мероприятия смогли проникнуть в картины Дэвида Линча, Джима Джармуша, Андрея Тарковского, Сэма Мендеса и Винсента Галло.

Дата публикации: 29-11-2017 - подробнее...


Другие новости:

DM: для плаката к ЧМ-2018 Россия вспомнила славное футбольное прошлое

Россия представила традиционный плакат к чемпионату мира по футболу 2018 года. На постере, исполненном в стиле конструктивизма, изображён вратарь советской сборной Лев Яшин, который по праву считается одним из лучших игроков в истории. Британский таблоид Daily Mail сравнил новую российскую афишу с плакатами предыдущих мундиалей.

Светлана Устинова, Федор Бондарчук, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие гости презентации Medialab

Вчера, 28 ноября, в Музее Москвы прошел закрытый показ короткометражных фильмов первого эксперимента проекта "Яндекс.Такси" Medialab, среди гостей которого были замечены Светлана Устинова, Григорий Добрыгин, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие звезды.

Непошлый сувенир: платки Sirinbird против ушанок

Знак Сделано в России чаще всего можно увидеть на пошлых ушанках, плохо нарисованных матрешках и прочем туристическом ширпотребе. Но это вовсе не значит, что русские народные промыслы исчезли.Они почти исчезли, когда, наряду с религией и сексом, советская власть признала русские народные ремесла несуществующими.

Не без смущения: россияне провалили проверку Стерджесом

8 декабря в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер со второй попытки открывается выставка американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения".Впервые она была открыта 9 сентября 2016 года.

Откройте свою Новую реальность на выставке в галерее Сезоны

Сколько в Москве легендарных архитектурных памятников, которые некогда были доходными домами, а сегодня содержатся частными лицами. Непонятно, что теперь там происходит: и не заглянуть, и фотографий не найти.

В Москве вновь откроется фотовыставка Стерджеса

Выставка фотографа Джока Стёрджеса Без смущения вновь откроется в Москве после ряда следственных мероприятий, которые длились почти год. Об этом сообщили в пресс-службе Центра фотографии имени братьев Люмьер в центре Москвы.Напомним, в прошлом году выставка вызвала большой резонанс, и ее пришлось закрыть спустя две недели после вернисажа.

Politico: о карьере политика Трамп задумался после поездки в Москву

Дональда Трампа впервые начал обрабатывать ещё Комитет государственной безопасности СССР, утверждает Politico. Первая поездка бизнесмена в Москву состоялась в далёком 1987 году при содействии в том числе КГБ.

Киноискусство
Новости