Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате Титаника и требуют выплатить 300 миллионов долларов

https://sbsfilm.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=460381703f96575a81c05d9198d6babe&ID_PNG=7090760&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F20170522_www.spletnik.ru_107673.png&size_png=250

Сегодня, 22 мая, стало известно, что житель Флориды и яхтсмен Стивен Каммингс подал в суд на известного режиссера Джеймса Кэмерона. А причиной тому стало использование образа главного героя в фильме "Титаник" (Titanic), который, по словам американца, основан на истории его предков. Об этом сообщило издание TMZ.

Каммингс считает, что Кэмерон создал образ героя Леонардо ДиКаприо в "Титанике" на основе истории его родственников, которую режиссер узнал случайно в 1988 году. Оказывается, предки яхтсмена отправились в круиз на "Титанике", и в результате крушения парохода мужчина погиб, женщине же удалось выжить. Стивен уверен, что именно этой историей о "Титанике", услышанной однажды, и вдохновился Кэмерон.

Теперь истец требует взыскать с режиссера 300 миллионов долларов и получить авторские отчисления в размере одного процента от сборов фильма 1997 года. Сам же Кэмерон пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

К слову, это не первый скандал Джеймса Кэмерона связанный с плагиатом. Пару лет назад на режиссера подал в суд чеченский писатель Руслан Закриев, который утверждал, что Кэмерон использовал его роман "Секретное оружие" в основе киносценария.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...

Другие новости:

Сколково объединит музыку и науку на фестивале Skolkovo Jazz Science

Второй музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz Science, объединяющий науку и музыку, пройдет в инновационном центре «Сколково» 26 августа 2017 года. Кроме насыщенной джазовой программы запланированы театральные постановки, поэтические перформансы и лекторий, посвященный будущему в различных областях науки, культуры, медиа и технологий.

Столичные критики: новая саратовская постановка Аиды украсит любую европейскую сцену

В рамках ХХХ Собиновского фестиваля в Саратовском театре оперы и балета состоялась премьера оперы Аида в постановке Георгия Исаакяна. В зале наблюдался переаншлаг, а после спектакля зрители долго не отпускали исполнителей со сцены.На премьере присутствовали представители экспертного совета театральной премии Золотая маска.

Гитаристу The Rolling Stones прооперировали легкое

Гитарист британской рок-группы The Rolling Stones Ронни Вуд перенес операцию на поврежденном легком. Врачи оценивают состояние 69-летнего музыканта как удовлетворительное, передает Reuters.

В Туле отметили День славянкой письменности хоровым пением и чтением стихов

День славянской письменности и культуры отметили в Туле хоровым пением и чтением стихов, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Доллар пиастры бережет -- В прокате новые Пираты Карибского моря

"Пираты Карибского моря" возвращаются на экраны спустя шесть лет после выхода предыдущего фильма. Юлия Шагельман с грустью убедилась в том, что дух безбашенного морского приключения из популярной франшизы уплыл.

Apple заплатит LG за эксклюзивное право на OLED-экраны

Боевики на верблюдах похитили 40 человек в Нигере

В России до конца 2017 года откроется сеть магазинов Disney

ГИБДД России отмечает День рождения

Сердце и Парящие зонтики появились на главной площади в поселении Московский

В Грузии туристам предлагают стать пастухами

Более бедные районы Калифорнии тоже получат зарядные станции Volkswagen

Волгоградские власти отчитались о решении жилищной проблемы семей, потерявших квартиры из-за взрыва газа

Кабриолет принцессы Дианы выставили на аукцион

Хватит кормить крестьян

Nissan представит прототип спортивного электромобиля на Фестивале скорости в Гудвуде

Прядкин: матчи РФПЛ поставлены на декабрь в связи с хорошей готовностью полей

Jaguar представил самую мощную и самую быструю модель

Фигуры грифонов появятся на Банковском мосту в Санкт-Петербурге перед ЧМ-2018

Jaguar Land Rover готовится к началу испытаний городского автопилота

Intel продемонстрирует 5G-технологии на Олимпийских играх 2018

У Юпитера открыли еще два спутника

Кроссовки Марти Макфлая из фильма Назад в будущее - 2 продали за $52,5 тыс.

Киноискусство
Новости
Яндекс цитирования