Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате Титаника и требуют выплатить 300 миллионов долларов

https://sbsfilm.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=460381703f96575a81c05d9198d6babe&ID_PNG=7090760&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F20170522_www.spletnik.ru_107673.png&size_png=250

Сегодня, 22 мая, стало известно, что житель Флориды и яхтсмен Стивен Каммингс подал в суд на известного режиссера Джеймса Кэмерона. А причиной тому стало использование образа главного героя в фильме "Титаник" (Titanic), который, по словам американца, основан на истории его предков. Об этом сообщило издание TMZ.

Каммингс считает, что Кэмерон создал образ героя Леонардо ДиКаприо в "Титанике" на основе истории его родственников, которую режиссер узнал случайно в 1988 году. Оказывается, предки яхтсмена отправились в круиз на "Титанике", и в результате крушения парохода мужчина погиб, женщине же удалось выжить. Стивен уверен, что именно этой историей о "Титанике", услышанной однажды, и вдохновился Кэмерон.

Теперь истец требует взыскать с режиссера 300 миллионов долларов и получить авторские отчисления в размере одного процента от сборов фильма 1997 года. Сам же Кэмерон пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

К слову, это не первый скандал Джеймса Кэмерона связанный с плагиатом. Пару лет назад на режиссера подал в суд чеченский писатель Руслан Закриев, который утверждал, что Кэмерон использовал его роман "Секретное оружие" в основе киносценария.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

DM: для плаката к ЧМ-2018 Россия вспомнила славное футбольное прошлое

Россия представила традиционный плакат к чемпионату мира по футболу 2018 года. На постере, исполненном в стиле конструктивизма, изображён вратарь советской сборной Лев Яшин, который по праву считается одним из лучших игроков в истории. Британский таблоид Daily Mail сравнил новую российскую афишу с плакатами предыдущих мундиалей.

Светлана Устинова, Федор Бондарчук, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие гости презентации Medialab

Вчера, 28 ноября, в Музее Москвы прошел закрытый показ короткометражных фильмов первого эксперимента проекта "Яндекс.Такси" Medialab, среди гостей которого были замечены Светлана Устинова, Григорий Добрыгин, Юрий Колокольников, Юлия Топольницкая и другие звезды.

Непошлый сувенир: платки Sirinbird против ушанок

Знак Сделано в России чаще всего можно увидеть на пошлых ушанках, плохо нарисованных матрешках и прочем туристическом ширпотребе. Но это вовсе не значит, что русские народные промыслы исчезли.Они почти исчезли, когда, наряду с религией и сексом, советская власть признала русские народные ремесла несуществующими.

Не без смущения: россияне провалили проверку Стерджесом

8 декабря в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер со второй попытки открывается выставка американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения".Впервые она была открыта 9 сентября 2016 года.

Откройте свою Новую реальность на выставке в галерее Сезоны

Сколько в Москве легендарных архитектурных памятников, которые некогда были доходными домами, а сегодня содержатся частными лицами. Непонятно, что теперь там происходит: и не заглянуть, и фотографий не найти.

На выставке в Коломне Путин попробовал местную пастилу и угостил ею Воробьева

Российский рынок услуг по настройке гаджетов вырос на 35 %

Россиян выведут из тени новой налоговой реформой

Минспорт: финальный матч ЧМ-2018 посмотрит по телевизору половина населения мира

Шакро Молодой позвонил ворам в законе из СИЗО и попросил жить дружно

В UFC появится еще один Нурмагомедов

Белоруссия испугалась российского сахара и приняла меры

Фотограф родила кота ради оригинальных снимков

Викторию Бекхэм затравили за тощую модель

Сергей Прядкин: Катар предложил провести Суперкубок России у себя

Выставка проектов реновации жилья в Доме на Брестской продлена

На станции метро Рассказовка смонтировали освещение

Киноискусство
Новости